Sie erhalten 1 Portion gekochten Rindertafelspitz mit Creme-Spinat und Rösti von Mikschy´s Gaumen-Prêt-à-porter.
Dieses Gericht ist ein Klassiker aus meiner Heimat und wird gerade im herbst gerne mit Creme Spinat gegessen. Der Rindertafelspitz ist ein Stück aus dem hinteren Teil der Rinderhüfte. Dieser Cut wird in der Regel separat angeboten und in der österreichischen Küche bevorzugt als Kochfleisch verwendet. Im Vergleich zum anderen Teilen der Hüfte ist das Fleisch etwas grobfasriger, aber komplett fettfrei außer dem oberen Deckel des Stückes. Man kann den Tafelspitz heiß, lauwarm, aber auch komplett kalt essen. Etwas dünner geschnitten schmeckt er besonders gut mit einem Schuss Essig und steirischem Kürbiskernöl. Die Portion Tafelspitz wird in etwa 250 ml Rinderbrühe versendet, somit können Sie noch davor eine Tasse Suppe essen, wie wir das auch in Wien tun
- Zutaten 150 g Tafelspitz: Rindertafelspitz von der bayrischen Ferse, Salz, Gewürze
- Zutaten 150g Creme-Spinat : Frischer Wurzelspinat, Zwiebeln, Knoblauch, Butter, Sahne, Creme-Fraiche, Gewürze, Salz
- Zutaten 150 g Rösti: Festkochende Kartoffeln, Pflanzenöl, Gewürze
Allergene: Lactose,
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