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- Artikel-Nr.: MV10180
Sie erhalten 1 Portion gekochten Rindertafelsitz mit Rösti, Wurzelgemüse und Apfelkren von Mikschy´s Gaumen-Prêt-à-porter.
Dieses Gericht ist ein Klassiker aus meiner Heimat und gerade im Sommer, wenn es heiß ist ein sehr bekömmliches Gericht. Der Rindertafelspitz ist ein Stück aus dem hinteren Teil der Rinderhüfte. Dieser Cut wird in der Regel separat angeboten und in der österreichischen Küche bevorzugt als Kochfleisch verwendet. Im Vergleich zum anderen Teilen der Hüfte ist das Fleisch etwas grobfasriger, aber komplett fettfrei außer dem oberen Deckel des Stückes. Man kann den Tafelspitz heiß, lauwarm, aber auch komplett kalt essen. Etwas dünner geschnitten schmeckt er besonders gut mit einem Schuss Essig und steirischem Kürbiskernöl.
Die Portion Tafelspitz wird in etwa 250 ml Rinderbrühe versendet, somit können Sie noch davor eine Tasse Suppe essen, wie wir das auch in Wien tun. Der Apfelkren wird kalt dazu serviert, er macht das Gericht einfach zu einem leichten Sommergericht.
Zutaten 150 g Tafelspitz: Rindertafelspitz von der bayrischen Ferse, Salz, Gewürze
Zutaten 120g Wurzelgempüse : Karotten, Sellerie, Lauch, Salz
Zutaten 150 g Rösti: Festkochende Kartoffeln, Pflanzenöl, Gewürze
Zutaten Apfelkren: Äpfel, Kren, reduzierter Weisswein
Allergene: Sellerie,